Карачаево-Черкесская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Соседи России построят ещё одну биолабораторию

29 июня 2022

В Казахстане планируют создать биолабораторию высшего уровня опасности (BSL-4). На подобных объектах хранят и изучают микробов, которые вызывают летальные и неизлечимые инфекции. Например, вирусы Эбола и Марбург.

Соседи Казахстана – киргизские эксперты из Международной ассоциации по контролю биологических исследований – уже обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с предложением запретить строительство секретного объекта.

После того, как российские специалисты обнаружили на Украине шокирующие свидетельства разработки под контролем США биологического оружия, планы Казахстана вызывают серьёзную обеспокоенность и в нашей стране.

В Алма-Ате уже работает Центральная референс-лаборатория, построенная при содействии Минобороны США, а бывший замминистра обороны страны Амирбек Тогусов в своё время подтвердил, что американские военные эксперты проводят в казахских биолабораториях собственные исследования.

– В Казахстане говорят, что будущая лаборатория нужна исключительно для научных целей и будет финансироваться государством, а посольство США заверяет, что Вашингтон не имеет отношения к данному проекту, – прокомментировал ситуацию лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. – Вот и замечательно! Раз там нет никаких секретов, раз там всё ради науки, пусть наши специалисты получат доступ к этим работам.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Карачаево-Черкесской Республике